Птица черная

Екатерина Троицкая
Не пой мне песен птица вещая
Ты прилетаешь по ночам.
И на балкон мой опускаешься.
Зачем прибилась,злая к нам?
Твой голос жуткий и пророческий,
С павлиньим криком,так похож!
Сулишь беду и одиночество,
Поешь и денег не берешь.
Вороны те хоть бы монеточку
Стащили.
Ты же просто так,
Чего ты хочешь?
Птица черная,
Чужая жизнь,тебе пустяк!