Человек

Константин Данилов
Кто в силах изменить природу,
Кто сможет реки развернуть,
А кто гореть заставит воду,
Или Вселенную замкнуть.

И этого не стоит делать,
Оставьте люди всё как есть,
Всё это, право, кто-то создал,
Чтоб было Вам уютней здесь.

Поймите, что тут всё живое,
От человека до травы,
И всё в итоге не чужое,
Хотя и иногда на Вы.

Где начинаются деленье
Здесь все свои, там не моё,
Там в колыбели преступленье
Вынашивает зло своё.

По сути, все мы просто люди,
И сами создаём свой мир,
Совсем неважно кем ты будешь -
Учитель, каменщик, банкир.

Важней всего стать Человеком.
Беречь что есть и умножать,
И не делить, своё - чужое,
Людей любить и уважать.

Хранить природу первозданной,
Забыть про воины навек,
И вот тогда ты понимаешь,
Зачем ты здесь - ты Человек.