Я поняла, что счастье это просто жить

Туник Ольга
Я поняла, что счастье – это просто жить,
Ходить и видеть, плакать  и смеяться,
Что поутру нам солнцу стоит улыбаться
И небеса за мир, открыв глаза, благодарить.

А смысл жизни? – он так прост:
Нам нужно следовать судьбе,
Мы доверять должны себе,
И сердце не комок, который чёрств.

Да будет так, как хочет Бог!
А  он плохого не желает,
То демон нам всегда мешает –
С добром и злом мы бок о бок.

Мы вечно в поисках, в пути,
И каждый ищет, что желает,
Что своим смыслом называет,
А можно так ведь не найти!..

Ты не пытайся угадать,
Какой длиной твой будет путь,
Живи. Люби. Ещё успеешь отдохнуть,
Любой барьер умей преодолять!

Смотри вперёд, не отступай,
Живи! Я повторяю, - счастье это!
А вечность? – Да, поверь, что её нету
И каждый день всегда за чудо принимай.

Невзгоды? – да они же все сотрутся,
Они ничтожны, ты не будь слабее их,
Не трать ты жизнь свою на них,
Ты никуда не сможешь никогда, поверь, вернутся!