На столе чаёк с лимоном

Виталий Филенко
На столе чаёк с лимоном,
Поздний вечер за окном,
Яркозвёздным полигоном
Ночь вползает в каждый дом.
Мир теряет многоцветность,
И всё ближе горизонт,
Постепенно беспросветность
Раскрывает чёрный зонт,
Обволакивает сонно
И усталостью томит.
Чай с лимоном благосклонно
Снова мысли шевелит.
Вспоминаешь день ушедший,
Что катился колесом,
По дороге бесконечной,
Жизнью скрученной кольцом.