Расскажите кто?

Елена Балашова -Гиберт
Что  за  странная  картина
У  меня  над  головой?
Месяц  долькой  апельсина
Кто  повесил  надо  мной?

Кто  рассыпал  в  небе  звёзды,
Как  крупинки  на  столе?
Забивает  капли-гвозди
Кто  на  крыше  и  земле?

С  парусами-облаками
Вдаль  по  небу  кто  летит?
Кто  командует  ветрами?
Солнцем  кто  руководит?

Кто  гремит  там  из-за  тучи
И  огнём  стреляет  в  нас?
Кто  посеял  лес  дремучий?
Расскажите! Пробил  час.