Фантастической весной...

Ак Сура
ПОРЯДОК


Фантастической весной
Обжигал холодный ветер
По Цурюпы тихо брел
Незнакомый человечек

Занесло в старинный скверик
Елки, статуи, березки
На посту стоял с газетой
Местный сторож Маяковский

Но увидев взгляд чугунный
Человечек растерялся
На лице его красивом
Появилась, вдруг, гримаса!

Прогнан был он Маяковским,
Местным сторожем порядка!
Кто разводит мусор в парках –
Поступает очень гадко!