О том, как из мухи сделали слона

Игорь Шевчук
Села муха на пороге,
Поболтать ногами.
- Эй, ворона, прочь с дороги!
Жук идет с рогами!

Горемыка, чуть не плача,
Семенит к калитке.
- Погляди-ка, ну и кляча! –
Вслед шипят улитки.

Опустилась грустно муха
На капустный легкий склон.
Почесала тля за ухом
И вздохнула:
               - Ну и слон!!!