Кораблик из снов

Александр Мушко
Маленький кораблик из красивых снов
Вдруг приплыл из детства, где был мамин кров
Он принёс надежды и мои мечты
Те, что загадали в молодости мы.

Были звёзды ярче у нас над головой
Были вкусы слаще юности былой
И в глазах горели чувства и любовь
Не вернуть те годы , а мечтаю вновь.

Искупаться б в речке бурной прошлых лет
На костре ушицу сварить бы на обед
Под гитару песни на закате петь
И стихами пылкими друзей всех разогреть.

Знаю, возвратятся чувства юных  встреч
Когда пора встречаться, чтоб дружбу ту сберечь
Я в трубке телефонной услышу голоса -
Друзей всех приглашенья  у школьного крыльца.