Учителям

Охреноплондий
В позёмке золотой закружится Земля,
В багрянце сентября, ссутулится в убранстве...
И снова увлекут птенцов учителя
В неведомый полёт, взывая в небо странствий!

Закружат в небесах, храня полёт юнцов,
Терпение и пыл по крохе отдавая,
Внимая голосам неопытных глупцов,
Свой опыт и любовь их душам изливая...

И только жизнь прожив, поймут учителя,
Что вешние снега необъяснимо тают,
Необъяснима ложь, и таинство - Земля,
И ничего о том они, увы не знают!

Кто может научить - казаться или быть?
Понять и различить голодный плачь от Власти?
И кто научит Нас - любить, но не губить?
Отдать и не предать... и кто научит счастью?...

               
                TN. USA.