Наградой ощутит душа...

Антонина Левицкая-Карпова
Наградой   ощутит  душа
Тот  миг восторга, жизнь  творящий!
Но  только  он - и  настоящий,
Как  ощущенье  виража...

И новой  гранью бытия
Блеснет строка неотвратимо
И ты замрешь, с тоскою  мима,
Пытаясь выразить  себя!

Без страха канешь в тишину
И, не  надеясь  на  спасенье,
Познаешь  счастье  и  мученье,
Стремясь -  и в  высь,  и  в  глубину!

Ты ощутишь живой поток,
Весны залетной неизбежность,
И обнажишь любовь  и  нежность
Как распустившийся цветок...

Как  обострение хандры,
Которую лечить не надо!
Она рождает жарким взглядом
Лавину счастья, чувств дары...