Черно-белое

Смирновочка
Белый снег, Серый лед, черный лес -
В черно-белом застыли пейзаже.
Даже солнце взирает с небес
Белой лампой испачканной в саже.
Черной лентой разбитых дорог
Расцарапано белое поле.
И взлетают от черных сапог
Серой дымкой дорожные соли.
А река черной мертвой водой
Полоскает гранитные плиты
И несет по теченью с собой
Черно-белые слезы забытых....