По тонкому льду лезвием

Вера Хотянова
По тонкому льду лезвием
Скольжу я, не чувствуя страха.
Движения бесполезные,
И тщетность немого взмаха.
Царапины и зазубрины.
Точно как в сердце рисунок.
Руки Венеры обрублены,
Только все без задумок.
Может когда - то проломится
Лед под давлением тяжести.
И голова опомнится,
Душа отряхнется от старости.
Снова и снова барахтаясь,
От смерти себя спасая.
Из пепла вновь возрождаясь,
Но как огонь умирая.