Меланхолия - плащ поэта

Алексей Аистовъ
Оборвусь на истошной ноте,
закольцованный в вечный миг,
разодетый не по погоде,
замурованный в стены крик.

Меланхолия - плащ поэта -
растопырилась на ветру,
мезозойская область сердца
пеленается в черноту.

Утончённое отмирает
в ранней проседи на висках,
в странном крае - знакомом крае
всё случается так - не так.

Одурманенное сознанье
глючит всполохами тоски,-
и незнание в наказанье
всё закручивает тиски.

Оборвусь на истошной ноте,
закольцованный в вечный миг,
приколоченный к жизни, вроде,
замурованный в стены крик.


Втрнк


П.Пикассо: "Портрет Амбруаза Валлора"