Вера. Царь. Отечество. 2009

Юрий Мышонков
Среди сомнений и грехов любого дня
В одном и сомневаться нам  не надо –
Что мы без веры путеводного огня?
Во тьме бредущее к обрыву жизни стадо…

Самим себе так редко правду говоря,
Приходим к мысли поздно или рано –
Мы в голове и государстве без царя,
Как в страшный шторм корабль без капитана…

Чужие боль, страданье и вина
Легли на наши плечи многократно.
Какая без России нам цена?
Нас не возьмут, пожалуй, и бесплатно…