Философия жизни

Александр Мушко
Снова закат, снова рассвет –
А мне уже семнадцать лет,
И хочется прорваться в жизнь и звёзды покорять,
На пьедесталах чести, славы нам выше всех стоять.

А жизнь снимает маску блеска и давит в суету
В тоске, унынье и без Бога нам не достать звезду.
Учёба, молодость, любовь – обычный жизни бал
И как удачливый рыбак чего-то ты поймал.

Рассвет, закат прейдут опять, а мне уж стукнет 35,
В сединах голова – «Жизнь, ты не права!»
Под стуки рельсов и колёс судьба бросает под откос
И снова давит суета, и тают силы для рывка.

Блеск звёзд несёт надежду мне:
«Ты будешь жить на той звезде!»
А жить так мало на Земле –
Все годы канут в небытие.

После меня придёт другой -
Кто будет гнаться за судьбой.
И будет строить идеал-
Дабы день счастья в миг настал.

Придёт закат, сместив рассвет
И скажешь ты: « Здоровья нет!»
А на тропинки парка лес обронит нам листву
Буд-то прогнать от нас желает жизни суету.

И как захочется тогда остаться вечно молодым
Вдруг помечтать о том, что бы не быть седым,
Но жизнь расставит вдруг всё на свои места
И в небытье исчезнет  далёкая, наивная мечта.