Ты вернешься...

Эльмира Исламова
Ты вернешься ко мне стихами,
Утром солнечным, сказкой на ночь;
Поцелуем из снов вернешься,
Листьев трепетом, в летний дождь.

Вдруг, в толпе промелькнешь случайно,
И взорвется тобою память,
Будто снова руки коснешься,
Пробуждая под кожей дрожь.

Ты, дорогой привычной, к сердцу,
Вновь придешь, принося прохладу,
И, пройдя вдоль кольца ограды,
Снова ступишь в забытый сад.

Узнавая шаги владельца,
Тихо скрипнет резная дверца,
В рыжем омуте листопада
Твой печальный утонет взгляд.