Мой город...

Мария Джафарова
Вы слышали шум города?
Из туч зонтом накрытого.
Дыхание утробное,
Прокуренное сбитое...

Дороги закупорены,
Как вены алкоголика.
Дворишки замусОрены.
Характер параноика...

Вы города стон слышали?
Он даже ночью мается.
Над площадями, крышами
Устало разливается....

Гудит в ночи проспектами,
Шумит больной заводами,
Машинами, трамваями,
Кричащими уродами...

Представьте город тихий,
Ну вроде взял - уснул.
Ни звука, только блики,
Безмолвия разгул...

Молчания цветенье,
Беззвучия поток,
Затишья наважденье.
Ах, если б город смог....