Женщина Вопреки

Ксения Артеменко
Тонкая и слабая?
Страдающая от одиночества?
Настоящего или мнимого?
Верящая в пророчество?
Гордая, независимая,
Истерзанная памятью,
Сумасшедшая немыслимо,
Не стоящая на паперти,
Не с рукою протянутой,
Не чтящая заповеди,
Не хулою распятая,
Тем, что там позади…
Не во имя живущая,
А всему вопреки!