Падший Ангел

Ксения Артеменко
ИСТОРИЯ СИЯ СЛУЧИЛАСЬ ТАК ДАВНО,
 СВИДЕТЕЛИ КОТОРОЙ, УШЛИ УЖ В МИР ИНОЙ,
 ДА ТОЛЬКО ВОТ ИЗ УСТ В УСТА ПЕРЕДАЕТСЯ,
 ОБ АНГЕЛЕ, О ТОМ КАК ТУТ ЖИВЕТСЯ,
 НА ЭТОЙ ГРЕШНОЙ СТОРОНЕ!
Ниспослан ангел был людей оберегать,
Без опыта, наивен и прекрасен,
Не зная как этот мир опасен,
Брал под крыло любого кто нуждался,
И тех, кто грешен был, он тоже не чурался,
И посылая Господу отчет,
Не вел своим благим деяниям счет,
А лишь о душах грешников просил,
И по неопытности как то промахнулся,
Взяв под крыло двух служек Сатаны!
Вот по иронии он с ними так сдружился,
Не замечая в мерзких рожах кривизны.
Меж тем два черта о закладе бились:
- Тот кто из нас святошу совратит,
Заставив нимб и крылья сбросить,
Тому в владение перейдет,
Котел и души грешников,
Что Сатана подбросит!
- Кому же это не удастся,
Рога, копыта, хвост отбросит,
Став человеком, бессмертность потеряв!
 
(Вздремнул читатель меж тем устав?
А я, пожалуй, продолжу свой рассказ.)
На том два черта порешили,
Копытом ударив о копыто,
И пятачками хрюкнув пару раз.
На сей процесс и срок они ввели,
(Да помнится как будто бы до лета!)
Наш ангел, не ведая об этом,
У Господа отгул вдруг попросил,
Денька на два не долее,
И сбросив нимб и крылья,
Решил отведать людской доли,
Узнать, что есть сия любовь,
И почему с ней плачут и смеются,
И почему пускают кровь,
Ну а познав ее, не с нею остаются?
 
Один из служек сатаны, прознав про это,
Явился к ангелу, в обличье человека.
Был ласков, и обаятелен чертовски
(Смешно? Но как ему иным то быть?)
И тут случилось ангелу,
Удачливого служку полюбить!
Любови чувство испытать,
И в сладостном бреду забыться!
Меж тем два дня прошло,
И к Господу ему б явиться,
Однако же любовь глуха!
(Так вроде говорится,
У нас, у люда без рогов и крыльев.)
Про нимб и службу позабыв,
Чертягу ангел ублажает,
И ангельскою нежностью своей,
Его смердящего в себя влюбляет!
(Читатель крикнет: - Это чушь!
Такого в жизни не бывает!
Ну-ну, читатель! Ну же! Нуж!
Love story эта не земная!
И не меж смертным людом приключилась!)
 
Забыв о споре служка сатаны,
В святоше будто растворился,
И тут признать что проиграл пари,
Пред ним второй явился,
Сложив рога, копыта, хвост,
И в человека обратившись,
Он победителю все это преподнес,
Поведав что котел и души,
По дарственной отписаны ему,
За подписью Великого СатАна!

А Ангел стал невольно,
Свидетелем той речи странной,
И душу охватило его болью,
И резкий звук разорванного сердца,
Раздался в мертвой тишине.
Пал ангел! (Увы читатель, жаль и мне,
Что ангел Падшим обратился!)
 
Вот и по ныне ходят слухи,
Что неприкаянно и мстя,
Испытывая дьявольские муки,
В чужом обличии дьявола любя,
Живет меж нас, но мы его не знаем,
Гуляет Падший ангел, душами играя.
(Кто знает может это я?)