Грузовое такси

Катерина Молочникова
Солнце пахнет конфетной оберткой.
Выгибается ласковый луч.
Мегаполис, похоже, не мертвый –
просто спит под пометкой «науч.».

Просто дрыхнет под грифом «секретно»
с громким храпом в районе ВО.
Нам еще три недели до лета.
Нам еще не сказали всего.

Имена изменяются в полдень
с каждым коном игры в города.
Мы когда-то все были знакомы?..
Никогда. Никогда. Никогда.

К берегам неизвестных галактик
нас везет грузовое такси.
На прощание принято плакать,
но об этом меня не проси.

На воде – маслянистая пленка.
Пыльный ветер газету несет...
Я минуту побуду влюбленной
в это всё. В это чертово всё.

19.05.09 г.