Стихия

Ксения Артеменко
А есть ли в том моя вина,
Что чашу стихии водной
Ты не испил до дна?
В ней шепот озера, и океана рёв,
В ней тихий омут, жаркий лёд,
Шелест дождя, и грохот водопада,
Бурление реки, живительная влага,
Капля слезы от радости иль горя,
Вкус соли на губах, от ласкового моря.
Она была полна и для тебя налита,
Но пригубив ее, она была забыта,
В земле искал покой, горел в огне,
Ты воздухом дышал, но прибегал ко мне,
И жадно припадая к чаше,
Ты забывал о ней, лишь утоляя жажду,
Так есть ли в том моя вина,
Что чаша, была другому отдана?