Арлекин

Ксения Артеменко
Под слоем грима, ряд из-сушеных морщин,
Под париком годов так 30 седины,
Судьба вручила роль смешного Арлекина,
Да только вот не весел Арлекин...
Зайдя в квартиру, маску сбросив,
На отражение бросив взгляд,
Устало спросит: - Еще живем?
Ведь нет пути у нас назад?
На картах flush,
А на кону all in,
Ты у зеленого сукна,
То дьявола зовешь, то бога.
Плоха что ль карта Арлекин?
"Весь мир театр, люди в нем актеры"
О как жестоки и точны слова!
Таких ролей на свете много!
Какую роль судьба тебе дала?