На гибель шаттла

Майкл Ефимов
       НА ГИБЕЛЬ «ШАТТЛА»
 
Где-то разбился «Шаттл», а где-то
растёт бамбук, десятое лето
живёт плотва – слишком много
с точки зрения рыбьего бога.

Выпавший снег в моём полушарьи
в сверхпонимании брахмачарьи -
символ пустого сознания Будды.
( Можно достичь при мытье посуды.)

Если дышать, прикрывая веки,
можно в нирване стереть навеки
грань меж бамбуком и огненным смерчем,
коим для душ в небе путь прочерчен.

Дело дождей, ветров, бактерий -
переработка суставов, артерий,
мозга; оно начинается в ночь ту,
смерть превращая в исходную почву.

Скучно попасть в подземельные клети,
лучше, минуя инстанции эти,
враз испариться с поверхности тела,
к вечности путь сократив до предела.

Что вам останется? – кадры NASA,
также, на скудной траве Техаса,
шлем обгоревший – не шлем Урана -
в траурной рамке телеэкрана.