Костлявая...

Ксения Артеменко
Мне кажется, что вот Она приходит,
И приобняв костлявою рукой,
Детей своих ко мне подводит,
-Знакомься, старшенькая Боль,
Любовь, Печаль, Тоска, Разлука
А это младшенькая Скука,
Принять их всех сей миг изволь!
Пред мною, вся ее семья,
И с нею шавка, кличут Горем,
Взираю в изумлении я,
Неужто это моя доля?....
Удар, еще удар....
И тяжко сердечная мышца
Гоняет кровь...
Свет тусклой лампы,
Капля пота,
И пляска мук по телу, вновь,
Биение сердца в такт старинным..
Гора пилюлей на столе,
Полон бокал напитком винным,
Тонет слеза....
И голос внутренний, безумный,
Настаивает ...
Пей до дна.....