Сомнения

Станислав Мищенко
Зачем ты мучаешь меня,
Зачем ты мучаешь себя сомнением?
Зачем я снова просыпаюсь без тебя,
Зачем рассвет вновь дарит дня мучение.

Но не молчи, скажи хоть слово мне,
Или хотя бы взгляд пошли влюбленный.
Застыли слезы на оконном вновь стекле,
Молчание словно камень разкаленный.

Пытался утопить себя в вине,
Забыться в красном хмеле отречения.
И вдруг очнулся в этом жутком дне,
Мне каждый миг где нет тебя мучение.

Прошу не отдаляйся от меня,
Побудь хотя бы миг со мною рядом.
Ведь ты же знаешь как люблю тебя,
А без тебя вся жизнь здается адом.

Зачем ты мучаешь меня,
Зачем ты мучаешь себя сомнением?
Как больно снова просыпаться без тебя,
Зачем рассвет вновь дарит дня мучение.