Охапка сирени

Михаил Ярохович
Был я женщине до фени,
Зря текли потоки слёз
До тех пор, пока сирени
Ей охапку не принёс.

И сейчас, отбросив шутки,
По четыре раза в день
В небольшие промежутки
Мы с ней нюхаем сирень