Книга перемен

Буквая
За окном - вчера, сегодня
Вьюгою перемешалось,
В полутьме по снегу годы -
Ходят волчьими шагами.

Только тут, в моих тетрадях,
Как поленья в печке - строчки,
Угли буковок в награду
Пламенем трещат полночным.

Вечерами лампы - гаснут.
Только я не сплю, разбужен,
Будто связан нитью красной
С кем-то в заоконной стуже.

Будто давней песни грезы
В календарь легли поэмой,
Будто я, вполне серьезно,
Зачеркнуть пытаюсь время.

Чтоб в смирительных рубашках
Замерли мгновений звери,
Не торопят настоящим
В моей книге - перемены.

Врач - приятель сумасшедших,
Тот - самой латыни старше,
Дарит мне прекрасных женщин
Из веков, что были раньше.

Дарит звон походной стали,
Кровь разлитую по чашам,
Ляжет снег звездой усталой
На щиты и латы павших.

В ночь ворвется голубица
С берестой в дымящих лапах,
Я смотрю как заклубиться
У древлян на крышах пламя.

..................................

За окном - вчера, сегодня
Вьюгою перемешалось.
В полутьме по снегу - годы
Ходят волчьими шагами.