Ах, белый одуванчик

Наталья Никулина
   

      
***
Ах, белый одуванчик,
и зачем ты созрел
среди куриной слепоты?
Прислонившись к жёлтому цвету,
ты чувствуешь себя молодым,
и не видишь как прячется ветер
за дальнею тучей.             

      



Из книги "Среди ясного неба"