Когда закат уходит на ночлег

Евгений Солодкий
Когда закат уходит на ночлег
И ночь еще легка, еще незрима,
Но так близка, бледна и так ранима,
Как тянущийся молодой побег,
Люблю смотреть, как гаснет небосвод,
Вдыхая аромат полей багряных,
Ветров усталых и туманов пьяных,
И сердцу снова хочется в полет...

Когда цветет созвездий акварель,
И ночь тиха, тепла, необозрима,
Божественно черна, неповторима,
Звенящая, как первая капель,
Люблю смотреть на зеркало реки,
Где в черной бездне звезды засыпают,
Как льдом, холодным отблеском мерцают,
Так вдруг близки и так же далеки...

Когда рассвет взмахнет своим крылом,
И ночь спешит в восходе заблудиться,
Сбежать, растаять, в солнце раствориться,
Как вешний снег, разбуженный теплом,
Люблю заснуть, укрывшись тишиной
И видеть сны, как день спешит к закату,
Как ночь крадется, вечно виновата,
И снова день родится молодой...