Подлая реальность

Туник Ольга
Вы снитесь мне, мне снятся наши встречи,
Я слышу в снах прекрасные слова,
Мы с Вами, словно две зажжённых свечи
Для праздника любви, для торжества.

А в жизни между нами сотни таен,
И тысячи банальных обстоятельств,
Которые пророчат мне экзамен,
И вытяну билет я обязательств.

Ответ простой: должна я разъяснить,
Что можно допускать, чего нельзя,
Тем самым своё сердце обвинить,
Но мы с ответом вовсе не друзья.

Люблю я Вас, не слушая запреты,
А, значит, я не сдам экзамен свой,
Ведь я не дам желанного ответа,
Любовь моя, что ж ты творишь со мной?

2001г