Когда ветер поет...

Алексей Тыртышнов
Когда ветер поет заунывную песню...
Когда небо пронзают стрелы гневных богов...
Этот мир мне кажется тесным
И мерещатся тени чужих берегов...

Где пурпурный закат уходящей звезды
Тайный путь мне укажет случайно
В вечный город забытой мечты...
Где нет боли,тоски и печали...

Там Боян,растекаясь по струнам
Душу русскую звуками рвет...
Оживляя на камне застывшие руны
Птицу-Славу бросая в полет...


прим.
Боян-в славянской мифологии-певец,сказитель.