Одиночество шагами быстрыми за мною вновь идёт

Александр Мушко
Одиночество шагами быстрыми за мною вновь идёт
И чувствую, что скоро с собою заберёт
Это видно из твоих уже не тёплых слов
Ничего мне не вернуть кроме ярких снов

Как всегда по крышу работой загружусь
На судьбы капризы я больше не сержусь
Старая привычка от расставаний увядать
И чувства все мои уносит с собою время в спять.

Меня понять не сможешь и это ни к чему
С другим который лучше ты поверни судьбу
Чтобы всегда был рядом и каждый день с тобой
И вечером и утром – такой ведь твой герой.

Не оправдал надежды, и не смогла ты ждать
Чтобы всегда быть рядом – не мог я это дать.
Бывают перекосы, бывают времена
Не все всё сразу могут и этим жизнь полна.

Мои все сразу узы не мог я разорвать
Несчастных стало б двое, если не пождать
Цветам нераспустившимся дать лучше отцвести
Чтобы срывать их с клумбы и раны не нести.

Не строится вдруг счастье на слёзах и вранье
Такие планы, замки потонут в полынье
Когда Бог всех рассудит и возвратит долги
Раздаст  за слёзы ближних терновые венки.