Наважденье

Светлана Донскова
Я столько лет ждала, когда придёт любовь,
Ждала как чуда или вознесенья...
И вот накаркала себе: бунтует кровь
И сердце вышло из повиновенья.

Но разум и душа так и не признают
Любовью это чувство-наважденье.
И знаю я сама, что тут они не лгут:
Нет истинной любви без уваженья.

А мальчик тот его совсем не заслужил
Ни делом, ни умом, ни поведеньем.
Все блага в жизни он, женившись, получил,
И очень счастлив в браке без сомненья.

И я не обольщаюсь и себе не лгу -
Всё это морок, просто блажь, затменье!
Но вот стряхнуть его с себя я не могу,
Чтоб раз и навсегда предать забвенью.

Ирония судьбы: я столько лет ждала
Любви как смысла жизни, как спасенья
От одиночества, от пустоты и зла...
А вместо чуда — просто наважденье.

И тягостней, чем безответная любовь
Вот это роковое помраченье...
Но сердце глупое смирить сумею вновь -
Подскажет гордость верное решенье.

                1 - 16 февраля 2008 г.