Я знаю землю свою

Конюшевский Дмитрий
Я знаю землю свою лесами,
Я ощущаю ее лугами,
И ветром птичьим, и гамом листвы,
И тем, что шептали ночью цветы,
Сочась ароматом пышного лета,
Под сводом слащавым лунного света.
Порханьем живущего день мотылька,
И вечною дружбой конька – горбунка.
Той памятью, что дышу в глубине,
Черным котом, что глядит в тишине,
Прищурив зеленый отблеск луны,
Баюкая нежно чуткие сны.
Запахом трав, и нескладным наречьем,
Тем, что забыто, порой, человечье,
Жалостью, болью, оливами славы,
Ленью и блеском могучей державы.
Но, а, еще узнаю по тебе,
Той, что метелью играла в судьбе.
Только забывшись, уколит извне…
Кто же узнает Россию во мне?