Невеста

Геннадий Модестов
Подвенечное платье – гипюр и батист,
Аппликации кружева, бархата, шёлка.
Даже пасмурный день восхитительно чист.
Убирает портниха напёрсток с иголкой.

Две подружки щебечут, как два воробья,
Вырывают из рук церемонную ветку,
А невеста рыдает, платок теребя.
Скоро ей отправляться в роскошную клетку.

Опустилась фата – заключительный штрих,
Умиляются хрупкой фигуркою гости.
Только брызжет слюной престарелый жених,
Опираясь на ручку бамбуковой трости.