***

Леонард Киверский
Природа тихо шепчет
Романсы о любви.
А я Ей говорю:
"Прошу не уходи..."

Но Она меня не слышит,
Она делает шаг в темноту.
Я теперь ко всему готов,
Я вместе с ней умру.

Но доносится голос свыше:
"Твой срок ещё не пришёл.
Ты должен жить, чтоб добро творить,
Чтоб человек в себе свет нашёл."

И тогда я посмотрел вверх,
С неба дождь пошёл.
Оно плакало со мной,
Лишь бы я с Ней не ушёл.

Я медленно закрыл глаза,
Пусть капли слёзы смывают,
Пусть льются рекой по лицу,
Пусть тоску мою убивают...