Правильный дачник

Тамара Барышева
Вот правильный дачник - как есть господин -
Монокль и трость, штиблеты, цилиндр -
Под солнышком парится, глядя на море,
Считая однообразные дни:
Скучал в понедельник, зеваю во вторник.
А в среду что делать? Топиться в кагоре?

Расстаться с цилиндром? Визиточку снять?
Явиться на пляж "обормотам" под стать?!
И на четвереньках раскапывать камни,
С азартом полупрозрачный искать?!
Не так я воспитан. До глупых куда мне!
Все мысли мои о пленительной даме!

Есть выход: до ночи зарыться в нору,
Ведь дама не высунет носа в жару,
А вечером, встретившись на променаде,
Пропеть ей на ушко: "Сгораю! Умру!
Позвольте же ручку! Давайте, присядем!" -
В нору возвратиться под утро в помаде...

Заснуть на рассвете поможет Вольтер.
(Мне бывший смутьян - эталоном манер.)
Придётся тебе, Коктебель, устыдиться:
В медвежьем углу - я манер пионер!
Твоим "обормотам" придётся учиться
У гостя, приехавшего из столицы!