Сонет

Сергей Поршняков
Считаем в юности беспечно,
Что жить мы будем бесконечно
И смело говорим:" Умру!"
Прекрасно зная: поутру
вновь радоваться жизни будем
вновь будем плыть по воле судеб.
Бесценный дар ОДНАЖДЫ дан,
но не торопимся талант
приумножать.  Звучит в груди:
" Всё впереди, всё впереди!"
Лишь плоть свою поизносив,
Уже иное губы вторят:
" От не придуманного горя
Спаси нас,Господи! Спаси!"