Клюка

Вячеслав Артемов
Спустились с неба облака
и окунулись стайкой в лужу,
а рядом плакала клюка,
устав от дум своих колючих.

А ведь когда-то и она
была налита сладким соком
и даже радостью вина,
как в мае каждый лист осоки.

Как улыбался каждый день!
как чувства радугой играли!
одень её или раздень -
тускнели рядом с ней кораллы.

Спустились с неба облака -
им не понять клюки уставшей,
им не понять, но лишь пока,
пока для них все настежь ставни.

15.03.09г.