Говорить..

Непутевая Путеводная
Дом окутан затишьем, как мир в предрассветное марево,
Сердце бьется, как будто в набат, и грозит оглушить.
Я только теперь поняла, как люблю разговаривать,
Пускай ни о чем, но уже не молчать - говорить.

Знакомая мудрость о том, что молчание - золото,
В безмолвии кроется истины тонкая нить.
Но я тишины наглоталась до донышка, досыта.
Мне воздуха мало, я слишком хочу говорить.

Впустить голоса, словно ветер, шататься по комнатам,
Беззвучия плотную ткань, как мечом, разрубить
Загадками, баснями, песнями, криками, шепотом:
Словами залить пустоту, говорить... Говорить!