Отчаяние

Тёмик
Что мне делать с собою?
Так дальше жить не могу.
Гроздья красной рябины,
Словно кровь на снегу.

Точно так кровоточит
Моё сердце опять,
И тоску окаянную
Мне никак не унять.

Говорят, тело бренно,
Но бессмертна душа,
После смерти она
Отлетит неспеша.

Но со мной почему-то,
Вышел казус иной,
Живо тело моё,
Но мертва я душой.

Всякий смысл потеряла
Жизнь пустая моя,
Как же дальше мне жить,
Не веря и не любя?!

декабрь 2001