Лучшему Другу

Кристина Витта
целуй меня в зубы, кусай в плечо,
чтоб было и сладко, и горячо,
рви уголки губ.
ты - мой единственный друг.
плевать мне на то,
что твоя влюбленность
по-прежнему носит имя Алёна,
как я до сих пор ношу пальто.
сердце в отчаяньи, всё не то,
боль бьётся внутри - закрываю уши.
мы, как всегда, не уходим из суши
и ждем возвращения шапито.
и я тебя называю псих,
и что-то решаю за нас двоих,
и каверзно - бред - задаю вопросы,
куря одну за другой папиросы.
но ты не остался, ведь ветер стих.
мне льется за ворот луна, как кетчуп,
и я не хочу с кем-то новым встречи,
ты был Аленой давно замечен,
а я всё простила, еще в тот вечер.
и губы давно я не крашу в черный,
и ты не увидел  меня огорченной,
так, чуть озадаченной, огорошенной,
тебя не звала. ты - совсем непрошеный.
ворвался вьюгою -
завыла белугою.
кричала, падала, в ладони прятала
ветер лиловый с горькой прохладою.
а ты, неосмысленно,
не отвечая на письма мне,
бежал за Аленою,
твердил, что влюблен в нее...
я сбилась, стремительно глаза опустив,
молча, пронзительно, но все простив.