Последний школьный вальс

Кристина Высоцкая
Грустит звонок - уроков в школе нет,
Лишь колокольчик ждет своей минуты.
Напишет жизнь для нас другой сюжет,
Но расставаться грустно почему-то.

Играет вальс, последний школьный вальс,
Прощаемся мы с юностью беспечной.
Позвольте пригласить на танец Вас,
Учитель дорогой наш, в этот вечер.

Директор нам торжественную речь
Произнесет, с трудом скрывая слезы.
Мы будем вечно в памяти беречь
Уроков Ваших непростые прозы.

И вот уже звенит в последний раз
Нам колокольчик в ручках первоклашки.
И множество таким любимых глаз
Нас провожает до угла. Но как же

Уйти, не оглянувшись вдруг назад,
Туда, где ты свое оставил детство?!
Учителя печальные глаза
Оставит юность от себя в наследство.

Грустит звонок - уроков в школе нет,
Но мы пройдем по тихим коридорам.
Напишет жизнь для нас другой сюжет,
И в школу мы придем еще не скоро.

Но, может быть, однажды в первый класс
Мы приведем девчонок и мальчишек
Уже своих, и словно в первый раз
Коснемся детских парт и новых книжек.

И радостью засветятся глаза
Учителя с такой волшебной силой!
Ну а сейчас позвольте нам сказать:
Спасибо Вам, за все - за все спасибо!!!

               1997 год.