Зимний ветер

Виктор Трунтов
       Ветер холоден, быстр,
       И, гуляя спьяна,
       Не меняет регистр
       На другие тона.

       Суетится средь сучьев
       Нагих тополей.
       То метелицу сучит
       На страницах полей,
       То ладошкою гладит
       Леса по стволам,
       То бураном наступит
       На Дубровицкий храм.

       Лишь его не боится
       В деревнях ребятня,
       Да весёлая птица,
       Что влетела в меня.

                Дек. 01г.