Родимый город

Онистратенко Монахова Ольга
Душа томится, сердце плачет.
Я рвусь домой, домой хочу!
Здесь всё – сплошные неудачи.
А там мне – горы по плечу!
И я тоскую, словно птица,
Что в клетке тесной заперта.
Я б так хотела возвратиться
В родимый город навсегда.
Там ждут меня родные стены.
Отец и мать. И пышный клён,
Что, словно часовой бессменный
Хранит мой город хмурым днём.
Я так хочу прижаться к маме,
Обнять отца, закрыть глаза.
И не тревожиться делами.
И знать, что не страшна гроза.
Забраться в кресло с книгой мудрой.
Собаки рядом тихо спят.
Проснувшись, видеть каждым утром:
В окно мне тополя глядят.