Зачем шумишь ты, дуб...

Юлия Акатова
       Двойной триолет

Зачем шумишь ты, дуб, во мгле,
Что нас закат от мира скроет?
На сером склоне нет огней.
Зачем шумишь ты, дуб, во мгле...
И сквозь туман прошедших дней,
Нависший в мёртвой тишине,
Зачем шумишь ты, дуб, во мгле
Что нас закат от мира скроет?

Нависший в мёртвой тишине,
Наш крест с увядшими цветами
Уже согнулся в пустоте,
Нависшей в мёртвой тишине.
Ты разве  видишь в синеве
На лес, на небо с облаками
Нависший в мёртвой тишине
Наш крест с увядшими цветами?