Как бы мне дать...

Николай Усов
Как бы мне дать,
И об этом забыть?
Не ожидать от того воздаянья?
Как бы любить, не желая любви,
Благодаря за убийства и раны?

Если в Сахаре иссякнет песок,
И Мировой Океан пересохнет,
Мы восстановим Любовью его,
Кровью и телом
Души
Робкой.

Что ж, не при жизни нам –
Воспарить.
Что ж, здесь нам – только лишь
Звуки Баха.
Бог захотел
Нам жизнь подарить?
Значит, родился я в потной рубахе.