Десять вёсен разницы

Екатерина Чаусова
Ну конечно  «в матери» – не гожусь…
десять вёсен разницы – ерунда…
а билеты…завтра же закажу…
и попробуй хоть на миг опоздай…

да какая разница…
поскучай…
всё с лихвой окупится… может быть …
чтоб луна – не лампочкой Ильича…
и звезда – от зависти – на дыбы…

быть – вопрос решённый – и не вчера -
несмотря… а вовсе не «вопреки»…
киснет непогоды прогноз...
пора…
расстоянья больно уж велики…

клинит лихо…

а если опять не в цель…
цепь событий – сказочки на песке…
может передумаешь – будешь цел…
целый мир – на тоненьком волоске…

в радужном «а если бы»  – наяву…
снился  странный сон …и всего-то дел –
на  «до»-«жди»  делился и  «Москву»…
и на редких бабочек – в животе…

да…
пока что  «в матери» – не гожусь…


Бонн, 22 марта/Москва, 2 апреля 2009 г.

(фото - из интернета)