Ане

Ксения Дёмина
А на улице холод, во дворе там мороз,
Ты сидишь и считаешь свои капельки слез…
Ты ненавидишь его, ты презираешь любовь,
Но твои мысли к нему возвращаются вновь…
Ты считаешь, что ты одинока сейчас,
Ты мечтаешь о нем каждый день, каждый час…
Ты грустишь и себя только так угнетаешь…
Он не нужен тебе – ты меня понимаешь?
Он такой для тебя один и любимый,
Твой родной и, конечно же, очень красивый.
Но его видит так только сердце твое,
А на видение глаз тебе сейчас все равно…

Как написал Шекспир когда-то ранее,
Как будто бы предугадал заранее:
«Мои глаза в тебя не влюблены –
Они твои пороки видят ясно,
А сердце ни одной твоей вины не видит,
И с глазами несогласно».

И также ты – слепа, не видишь настоящего его,
Поэтому ты так влюбилась быстро и легко.
А сердце ведь не понимает, что оно
Влюбилось только в образ, так придуманный давно.

Ты любишь не его, а то, что себе выдумала!
Он не такой, каким всегда его ты видела.
Тебе осталось это лишь понять,
Тогда тебе не трудно будет забывать…
Он не достоин твоего внимания,
А ты не вправе подаваться на его влияние.
Он просто давно уже понял что ты,
Видишь в нем лишь свои мечты,
Что готова бежать и лететь вслед за ним,
И считать его милым, своим и родным.
Он использует это умно и умело,
И ему наплевать, что ты терпела…
Для него ты важна, когда ты занята,
Когда ты не свободна и влюблена,
Но не в него, а в кого-то другого,
Лучше его, не такого плохого.
Тогда он, конечно, прибежит, позвонит,
Даже с тобою начнет говорить.
Ты подумаешь вдруг, что добилась его,
Снова бросишь все к черту, для тебя ведь легко…
И снова к нему, и снова любовь…
А он просто использует это вновь…

Ты должна прекратить, ты должна понять –
Перестань! В эту преданность глупо играть!
Он не оценит тебя, он просто не поймет…
Ты прибежишь к нему, а он лишь уйдет…
Тебе не жалко себя? Не надоело страдать?
Это глупости все.… Начни себя уважать!
Ты такая одна! Ты красива, умна!
Будешь счастлива ты! И опять влюблена!
А когда он поймет, что не нужен тебе,
Пожалеет обо всем, но будет поздно уже…
Тебе надо всего лишь поверить в себя!
Не думать о нем, забыть навсегда!
Три года прошло – пора прекратить!
Это стоит того, чтобы просто забыть!
Ты должна это сделать – тебе станет легко.
Надо только его послать далеко!
И тогда ты забудешь, и тогда ты поймешь –
То была не любовь, а взаимная ложь…

P.S. Ты запомни просто сейчас,
Что, если наступит такой час,
Как было в последний раз,
Тебе надо просто телефон взять,
И не спеша мой номер набрать…
Ты просто звони, я буду ждать…

/Ане.