Когда не в ладошах дело

Игорь Шевчук
Вася Кувыркалов
Потерял пятерку.
Чтоб найти пятерку -
На руках ходил.
Вот как гениально!
Вот как генерально
Пиджака уборку
Он производил.

Вытряс он пятерку,
Мусора – ведерко.
Заодно немного
Подтянул штаны.
Заодно почистил
Под дождем подошвы -
Жать его ладош вы
Вовсе не должны.

Заодно ноздрями
В рот набрал примерно
Двадцать три цистерны
Дождевой воды.
И в пустыню срочно
Был по телеграмме
Послан вверх ногами  -
Орошать сады

ГДЕ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО ПОСТАВИЛИ С ГОЛОВЫ НА НОГИ!

Шел не покладая
Носовых он пазух,
И районы засух
Превратил он в сад!
Вот что это значит –
Ум неординарный
И вестибулярный
Крепкий аппарат!

А когда ладоши
Долго ему жали,
Кто-нибудь едва ли
Цвет заметил их.
То ль он при поливке
Их отмыл отчасти?
То ли всем от счастья
Было не до них...